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Le blog de Jule

Mes créations et nouveautés, mes projets et "coup de cœur"..

exotique

LISTE DES INGRÉDIENTS :
· 800 g de chair d'ananas
· 4 oranges
· 1kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé).
PRÉPARATION :
1. Râper grossièrement la peau de 2 oranges et faire blanchir ces zestes 5 min dans une eau en ébullition.
2. Pendant ce temps, presser et récupérer le jus des 2 autres oranges.
3. Refroidir à l'eau les zestes et les mélanger au jus d'oranges.
4. Blanchir les 2 oranges épluchées pendant 5 min dans une eau en ébullition, les refroidir à l'eau et les découper en dés (1 à 2 cm). Peser 400g.
5. Éplucher l'ananas, retirer la partie ligneuse au centre et les découper en dés de 1 cm environ. Peser 800g.
6. Verser l'ananas, les morceaux d'oranges, les zestes avec le jus d'orange et le sucre dans une bassine à confiture/cocotte, mélanger et porter à ébullition.
7. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min.
8. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
9. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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