27 Septembre 2013
2 oeufs, 4 tomates, 1 laitue, 1 poivron vert, 1 petite boîte haricots verts, 1 boîte 200 g de thon égoutté, 1 boîte d'anchois, quelques olives noires, quelques brins de ciboulette
Faites bouillir les oeufs 10 min, puis plongez les dans l'eau froide puis écalez-les
Lavez la laitue et essuie la, arrangez les feuilles au fond du plat
Éparpillez les haricots par dessus. Coupez le poivron en rondelles et trois tomates en quartiers.
Émiettez le thon et mettez-le en tas au milieu de la salade.
Égouttez l'huile des anchois et arrangez-les par dessus
Décorez avec des olives, terminez avec dernière tomate coupée en rondelles et de la ciboulette ciselée.
Assaisonnez la salade en mélangeant dans un petit récipient l'huile d'olive (4 c. à soupe), le vinaigre (4 c. à café), la moutarde (1 c. à café), le poivre et le sel.
Servez aussitôt.