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Le blog de Jule

Mes créations et nouveautés, mes projets et "coup de cœur"..

moi je la fais comme ça

Galette des rois à la frangipane

 

 

 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum (éventuellement). Mélangez bien.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  3. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  4. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  5. Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

 

et vous

 

 

 

 

  • 2 Pâtes feuilletées TARTE
  • 125 g d' amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève

 

 

 

 

 

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C
moi aussi ,c'est exactement comme ça que je la fais !ou alors fourrée avec des pommes en tranches ,sautées au beurre et au sucre roux et flambées au calva ,un délice aussi ....
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G
Merci pour cette bonne recette<br /> Bisous
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Z
je ne mets pas de rhum, ça c'est bon pour notre jojo, moi je mets de l'extrait d'amande amère
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J
JE VAIS ESSAYER BIZ MEILLEURS VOEUX
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